Dinâmicas Urbano-regionais na Amazônia Meridional - Serra, Hugo Rogério Hage (GeoPuc, 2024)
Em seu trabalho intitulado “Observações sobre o conceito de cidade e urbano”, Sandra Lencioni (2008) assevera que a prática da pesquisa é um exercício que se confunde com opções. Para essa autora, fazer uma escolha é um recurso inerente à análise dos fenômenos. Por este motivo, o intelecto é o resultado da síntese, atividade que só se torna possível mediante a um gasto de tempo necessário em uma pesquisa. Tensões e acertos são comuns, o que, por certo, para um bom pesquisador, torna-se um motivador na produção do conhecimento.