Avanços, transformações e fortalecimento da diversidade acadêmica-geográfica - Marafon , Glaucio José; da Silva Avila , Nathalia; Costa Barboza, Ana Beatriz (GeoPuc, 2024)
A Revista GeoPUC (ISSN 1983-3644) promove a divulgação acadêmica em geografia e áreas correlatas, publicando artigos inéditos de caráter empírico, experimental ou teórico-conceitual. Classificada no estrato B4 do Qualis Periódicos (2017-2020), passou por importantes mudanças entre 2022 e 2024, incluindo a adoção de periodicidade contínua, uso do sistema OJS para submissão e indexação de artigos, e ampliação geográfica e de gênero nos conselhos editoriais. Destaca-se o aumento da diversidade regional e internacional nos conselhos e colaborações, incluindo pesquisadores da América Latina e África. A edição de 2024 traz contribuições significativas da região Norte do Brasil e parcerias com eventos acadêmicos, reforçando o compromisso com a inclusão e a excelência científica.