TURISMO EM CONSERVATÓRIA - Aranha, Raphael de Carvalho; Cabral, Edson; Guerra, Antonio José Teixeira (GeoPuc, 2025)
Este artigo se refere ao estudo de uma vila chamada “Con-servatória”, levando-se em conta diversas variáveis a fim de se avaliar o papel do estilo de música denominado “seres-ta” para atrair turistas e pessoas que moram na vila. Para alcançar esse objetivo, 105 questionários foram aplicados para turistas e moradores da região, com diferentes faixas etárias. Esses questionários revelaram que, independente-mente da faixa etária, a maioria das pessoas são atraídas para a vila devido ao sossego, à hospitalidade e ao clima do local, embora o estilo musical da seresta também tenha um papel importante em atrair turistas e residentes.