Unindo ética e progresso - Simone, Gregorio Carlos De (GeoPuc, 2024)
O objetivo deste trabalho é mostrar a relação entre ética e progresso na essência de suas palavras. Para isso, fizemos um apanhado histórico e conceitual sobre o que seria ética, sua origem, semântica, importância e quais são seus parâmetros de análise. Em seguida analisamos o atual modelo de desenvolvimento, e avaliamos como a educação ambiental pode contribuir para uma mudança social e cultural, de modo a contribuir para a construção do progresso.