Quatro interpretações sobre as problemáticas agrárias brasileiras durante o período de 1960 a 1980 - Quintanilha Kubrusly, Gabriel (GeoPuc, 2024)
O debate em torno da realidade agrícola brasileira durante um bom tempo esteve submetido a uma discussão sobre o “caráter” da revolução brasileira que deveria, no entendimento dos debatedores, se realizar. Nesta discussão, temos de um lado Alberto Passos Guimarães que afirmava ser necessário superar a herança feudal que ainda estava presente para fazer avançar as forças produtivas, enquanto do outro lado temos Caio Prado Junior afirmando que nossa economia sempre foi capitalista e que era necessária a conscientização e organização da classe trabalhadora rural a fim de se capacitarem para a luta por melhores condições de trabalho.