Dossiê Simpósio Nacional da Paisagem: Caminhos, conexões e possibilidades de investigação - David, Cesar De (GeoPuc, 2025)
O primeiro SIMPÓSIO NACIONAL DA PAISAGEM - Caminhos, conexões e possibilidades de investigação foi realizado no período de 24 a 26 de abril de 2025, na Universidade federal de Santa Maria, no território do Quarta Colônia Geoparque Mundial da Unesco, no Espaço Multidisciplinar Silveira Martins, cidade berço da imigração italiana na região central do Rio Grande do Sul. As belas paisagens do lugar foram o cenário ideal para as atividades diversificadas do evento que integrou grupos de pesquisa da Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro, da Universidade Federal de Pernambuco, da Universidade Federal da Paraíba, da Universidade Federal do Rio Grande do Sul e da anfitriã, a Universidade Federal de Santa Maria.