DA MODERNIDADE A SUSTENTABILIDADE: A PERPETUAÇÃO DE UM DISCURSO - Ferreira de Carvalho, Gabriel (GeoPuc, 2024)
Há séculos atrás, diversos agentes de um mundo, que ainda não era muito conhecido, nos impuseram o fato de que sem os avanços modernos deles, nunca deixaríamos de ser atrasados. Hoje, esses mesmos agentes voltam a dizer que devido à nossa modernidade o mundo entrará em colapso, que culminará com o fim da existência humana. Para impedirmos isso, precisamos ser de acordo com esses agentes, ecologicamente mais sustentáveis. A partir disso, coloco as questões que gostaria de esclarecer nesta breve pesquisa: que tipo de sustentabilidade estamos procurando? Ou, que tipo de sustentabilidade estamos sendo compelidos a procurar?